You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

개에게 쫓길 줄이야...

마드리갈, 2023-02-23 00:26:02

조회 수

황당한 일이 하나 있었어요.
개에게 친절을 베풀려다 도리어 개를 자극해 버린 사건.

외출해서 여러 용무를 보고 나서, 평소에 궁금했는데 먹어볼 기회가 묘하게 안 났던 씨유 연세우유크림빵을 구매해서 먹어보기로 했어요. 집에서도 먹을 수는 있었지만 따뜻해서 소풍 기분을 느껴보고 싶어서 근처의 공원의 벤치에서 그 크림빵을 먹었죠. 지금까지 먹어본 것 중에서 최고의 크림빵이라고 해도 과언이 아닐 정도로 만족하고 있었어요.
그런데 지나가던 소형견 2마리 중 1마리가 저에게 다가오네요. 머리몸통길이가 30cm 정도 되는 소형견이었죠.
빵을 조금 떼어서 그 개에게 내밀었는데 이상하게도 으르렁거리네요. 그러다가 다시 접근하고 또 으르렁거리고.
친절을 베풀 필요가 없다고 판단해서 그 뗀 빵조각을 개에게 주지 않고 먹고 나서 자리를 뜨려는데 그 개가 달려와서 저를 노려보면서 막 짖어대네요. 그것도 제 뒤에 근접해서. 돌아보니까 개가 물러서고 다시 갈 길을 가니까 따라오면서 짖어대고...

그렇게 수십미터를 걸으면서 보폭을 좀 더 넓혀서 거리를 띄우니까 그제서야 그 개는 더 이상 따라오지 않았어요.
어릴 때 개를 기른 경험이 있긴 해서 개에 대해서 익숙하긴 하지만, 사실 개를 기르기 전에는 개를 상당히 무서워했거든요. 그게 개를 기르면서 극복된 건데 그때의 기억이 다시 살아나는 것 같아서 상당히 떨떠름해지네요.

2021년에 개가 돌발행동을 하는 바람에 놀랐던 사건도 같이 생각나고 있어요(역시 동물의 돌발행동은 난감하다 할까... 참조).
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

빵을 줘도 뭐라고 하고, 안 주면 안 주는대로 뭐라고 하고... 이상한 개네요.

개 쫒아온 이야기 하니까 어렸을 때 자전거 타다가 개한테 쫒긴 일이 생각나네요. 엄청 무서웠어요, 큰 개가 컹컹 하고 쫒아왔거든요, 2마리나.

마드리갈

역시 정말 그 일은 불쾌했죠. 예전에 서울에서 살 때 저에게 적대적인 태도를 보인 그 성격파탄 개가 다시 생각나기도 했고...

대왕고래님은 큰 개에게 쫓긴 적이 있었군요. 정말 위험했군요. 사실 체중 15kg 정도의 개만 하더라도 건장한 성인 남성이 이길 수 없을 정도라는데...그것도 막 짖으면서 쫓아오면 정말 무섭기 짝이 없어요. 어릴 때 살던 동네의 집 근처 골목의 집의 맹견이 굉장히 사납기 짝이 없었다 보니 동네에서 문제가 되기도 했던 게 같이 생각났다 보니 그 공포감이 그대로 이해되어요.

Board Menu

Page 23 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

모차르트의 호른협주곡 제3번을 듣고 있습니다

엘알 이스라엘항공이 일본에 직항편을 개설

• file
  • update

감성굿즈 만물상

• file

비올라 다 감바는 첼로와는 또 다른 매력이 있어요

• file

요즘 애니에 뱀의 정밀묘사가 유행인 건지...(이미지 없음)

위르겐 클린스만, 한국축구의 새 사령탑으로

• file
  • update

일본에서 새로이 선발된 우주비행사 2명

• update

최근에 지갑을 잃어버렸었습니다.

어휘파괴가 초래하는 문제에는 관심조차 없나...

• file

포럼 개설 10주년을 맞이하여

권리란 무엇인가.

러시아의 우크라이나 침략전쟁이 1년을 맞았습니다

개에게 쫓길 줄이야...

일산화탄소와 시안화수소를 동시해독가능한 구급치료약

• file

만화가 마츠모토 레이지(松本零士)의 영면

• file

쉬는 사이에 여러 일이...

이제 귀가했습니다

올해 들어서 가장 아팠던 하루

H3 로켓에 주어진 과제

• file
  • update

죠죠 관련 몇 가지.

• file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소