You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

올해 들어서 가장 아팠던 하루

마드리갈, 2023-02-18 23:06:39

조회 수

해빙기에 건강이 나빠지는 경향이 있는 터라 이 시기에는 특히 조심하고 있어요.

올해 들어서는 오늘이 가장 안 좋네요. 오늘 하루가 어떻게 흘렀는지도 자각이 없었을 정도로...

자는 도중에 꿈을 꾼 것이 있어요. 이것도 아주 자세히 기억나지는 않지만 열차를 타고 여행하는 꿈이었던 거로 기억하네요. 그래도 이 꿈 덕분인지 일어나서 정신을 차리고 있는 지금의 기분이나 몸 상태가 그렇게 나쁘지만은 않아요. 회복추세니까 내일쯤이면 정상으로 돌아오겠죠. 그러면 충분한 게 아닐까요?

코로나19 판데믹 이후로 장거리 이동을 해본 적이 없다 보니 그래서 더욱 여행을 동경하는 게 아닌가 싶기도 하고 그러해요.

내일은 내일의 태양이 뜰 거예요.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

그래도 몸이 조금이라도 좋아지셨다니 다행이네요.
그러고 보니 요즘 코가 많이 안 좋네요. 환절기인 걸까요??
정말 건강이 나빠지기 쉬운 때인 건 확실한 거 같네요. 그럴수록 더 잘 챙기고 해야할 거 같아요.

마드리갈

겨울과 봄의 공존하는 시기가 24절기 기준으로 대략 입춘에서 경칩이니까 우수를 넘긴 오늘은 이제 환절기의 후반전에 해당되어요. 비염 또한 충분히 늘어나게 되어요. 확실히 기온이 높아지면 몸 상태가 더 좋아지겠지만 지금은 과도기이다 보니 몸이 지쳐서 아프기 쉬운 게 아닐까 싶어요. 특히 이번 겨울이 추웠다 보니 바뀌는 계절에 적응하려면 확실히 힘이 더 들겠죠.

대왕고래님도 건강을 잘 지켜내셨으면 해요.

Board Menu

Page 23 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

모차르트의 호른협주곡 제3번을 듣고 있습니다

엘알 이스라엘항공이 일본에 직항편을 개설

• file
  • update

감성굿즈 만물상

• file

비올라 다 감바는 첼로와는 또 다른 매력이 있어요

• file

요즘 애니에 뱀의 정밀묘사가 유행인 건지...(이미지 없음)

위르겐 클린스만, 한국축구의 새 사령탑으로

• file
  • update

일본에서 새로이 선발된 우주비행사 2명

• update

최근에 지갑을 잃어버렸었습니다.

어휘파괴가 초래하는 문제에는 관심조차 없나...

• file

포럼 개설 10주년을 맞이하여

권리란 무엇인가.

러시아의 우크라이나 침략전쟁이 1년을 맞았습니다

개에게 쫓길 줄이야...

일산화탄소와 시안화수소를 동시해독가능한 구급치료약

• file

만화가 마츠모토 레이지(松本零士)의 영면

• file

쉬는 사이에 여러 일이...

이제 귀가했습니다

올해 들어서 가장 아팠던 하루

H3 로켓에 주어진 과제

• file
  • update

죠죠 관련 몇 가지.

• file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소