You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

요즘 CC크림이란게 유행하려는 조짐이 보이네요.

프리아롤레타냐, 2013-03-08 15:05:12

조회 수

예에전에도 어딘가 국내 로드샵에서 CC크림이 대세라고 하다가 묻혔는데 요즘은 로드샵마다 경쟁구도가 좀 형성 되면서 CC크림이 유행하려는 거 같네요. 과연 BB크림 붐처럼 여성들의 필수 요소로 자리 잡을 수 있을지... 대충 설명 보니까 원래 BB크림이란게 치료목적이여서 미용용으로 쓸때 성분에서부터 어느 정도 한계가 있었는데 이 CC크림은 그에 대한 피드백 정도로 보입니다. 원래 샤넬에서 나왔고 그 이후로 현재 국내 서너 브랜드에서 경쟁 중이네요 ㅇㅅㅇ... 제가 볼땐 원스탑(BB크림)+모이스춰+엷은 메베 정도로 보이네요.

개인적으로 피부톤 때문에 BB크림을 사용 못해서 늘 메베를 필두로 베이스 메이크업을 했는데... 좀 끌리네요. 특히 늦게 일어났을때 ㅠㅠ 원스탑 메이크업의 필요성을 절실히 알게 되더군요. 한 번 사용해 봐야겠어용 ㅇㅂㅇ...
프리아롤레타냐

뿅아리에여! 아무 이유 업쩌!

8 댓글

마드리갈

요즘 메이크업은 잘 안하고 신규구입도 별로 없어 한동안 관심을 안 가졌는데, CC크림이라는 게 유행하는군요.

한번 묻혔다가 다시 살아나는 거라...무슨 배경이 있는지 신기해요. 조금 전에 기사를 찾아 읽어봤는데, 기반이 BB크림이니까, BB크림의 폐단을 그대로 유지하고 있는 게 아닐까 하는 생각이 들어요.

아직은 사용해 본 적은 없는 거죠? 전 BB크림이 한참 유행할 때 저건 좀 아닌데 하고 생각해서 보류했는데.

프리아롤레타냐

음... 전반적으로 BB보단 커버력이 적다는 평이 절대적이에요. 그러지만 BB처럼 탁색현상이 없단건데.. BB크림처럼 원스탑 메이크업이 가능하단거 같아요. 성분 차이가 있다는딩 성분 상의 차이는 잘 모르겠네용ㅇㅂㅇ)/

어...그리고 BB의 장점은 원스탑이 가능하단것과 투명메이크업에 용이(=초보자에게 용이)하단 거 외엔 없어용 ㅇ,ㅇ....

또 왠지모를 메베+파데에 대한 부담감이 젊은, 어린 층에게 강하기 때문에 그 인기가 높고요.

트릴리언

BB에 이어 CC면 그 다음은 DD, EE 이런식으로(...)

프리아롤레타냐

올ㅋ

저도 그 생각 했습니당.

프리아롤레타냐

우키키키키키

대왕고래

재미없으셨다니 히이이잉 ㅜㅜ

프리아롤레타냐

재미업쩌 -.ㅡ*

대왕고래

제가 노인이 되는 날이 기대되네요.

ZZ크림이 나오길 기대합니다.(??)

Board Menu

Page 283 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

요즘 CC크림이란게 유행하려는 조짐이 보이네요.

끝을 볼때쯤 생기는 고민꺼리

와이파이가 전국 구석구석까지 터졌음 좋겠어요.

폴리포닉 월드 위키의 저작권과 관련하여..

이어폰이 "또" 고장났습니다.

벨기에 고음악계의 위기

요즘 죽은 사람들을 자꾸 꿈에서 봅니다.

이것저것.

개강 소감문.

[가입인사] 에...또...

뭔가 뒤쳐지는 듯한 기분이 들어요.

아직 프로계에서 검증받지 않은 실력임에도 불구하고....

[한시공지] 건의사항 반영완료 및 향후방침

만약에 스틸 볼 런에 나오는 예수가 세인트☆영멘의 예수라면?

요즘 제 그림에 대한 기분이 묘합니다.

건의사항 ㅇ,ㅇ?

2013년 창작에 대한 슬로건

올 여름이 오기 전에...

무한도전 나vs나 특집을 봤습니다.

어으으으어으으어어어억....

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소