You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

[한시공지] 건의사항 반영완료 및 향후방침

마드리갈, 2013-03-04 00:29:20

조회 수

프리아롤레타냐님의 건의사항 글 및 기타 제언에 대한 앞으로의 방침을 정리하여 공개할께요.

아트홀 및 공작창의 운영

아트홀은 회원 모두의 공간이고, 따라서 모두에게 열려 있어요.

그런데 폴리포닉 월드의 내용이 방대하기 때문에 이것이 다른 컨텐츠를 압박할 우려도 있어요. 그래서 이 딜레마가 현실적으로 존재하고 있어요. 그래서 분리하는 것이 어떨까 하는 의견도 제기되었어요.

일단 일반 컨텐츠는 아트홀로, 폴리포닉 월드 컨텐츠는 위키와 공작창으로 이관할 거예요.

단, 이전의 폴리포닉 월드 컨텐츠는 아트홀의 취지에 맞게 아트홀에 유지시키고, 앞으로의 폴리포닉 월드 컨텐츠는 완성판은 위키를 통해서 공개하고, 중도작은 공작창에 보관하는 방침으로 타협을 볼까 해요.

그리고 공작창의 기능을 폴리포닉 월드 및 라이트노벨 공동제작 프로젝트인 Q-SHOCK Chronicles 전용의 기능으로 한정하는 것으로 변경하되, 두 프로젝트에 대해서는 자유롭게 제언할 수 있도록 변경하고자 해요.

로그인 풀림문제

IP 주소가 바뀌면 로그인이 풀리는 것이 현재 XE의 기능인데, 스크립트를 일부 수정하면 그것을 막을 수 있어요.

그것을 원하는 분들의 의견을 받아들여, 로그인 풀림을 막을 수 있게 수정을 해 두겠어요.

현재 수정되어 있는 상태인데, 혹시 문제가 있으면 오류보고 접수창구에 신고해 주세요.

작성 댓글보기 화면의 깨짐문제

이 기능은 원래 XE 코어 자체에서 지원하는 기능은 아니고, 애드온을 통해 확장된 기능이라서 전 아직 대처방법을 알지는 못했고, 그래서 애드온의 개발자에게 개별적으로 문의를 해서 해법을 찾아야 한다고 생각했어요. 하지만 몇 가지를 시도해 본 결과, 작성 댓글보기 애드온을 개조해서 제대로 출력할 수 있었고, 현재로서는 브라우저의 종류에 관계없이 동일형태로 출력이 가능하게 되어 있어요. 그리고 게시판의 위치 및 검색기능도 추가되었어요.

이상 향후방침을 밝혀드렸어요.

그리고 이에 맞춰 아트홀과 공작창의 공지도 모두 변경했어요.

이 글은 한시공지이기 때문에 상단에 고정시키지 않을께요. 공지기간은 이 글이 2페이지로 넘어갈 때까지.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

8 댓글

하네카와츠바사

네, 알겠습니다.

그러면 폴리포닉 월드에 대한 오너남매분들의 중도작과 일반 유저의 제언 모두 공작창에서 다루는 거죠?

마드리갈

그럼요. 그렇게 기능을 변경하도록 하는 거예요.

이러한 타협안에 모두들 만족하셨으면 해요.

프리아롤레타냐

오오 수고하셨어요 +_+

프리아롤레타냐

퍼펙트!

마드리갈

기대에 충분히 부응하였는지요?

크게 3계통인 다른 의견들 사이에서 상당히 고민을 했고, 어느 한 의견도 버리지 않기 위해서 고심했어요.

좋은 제언으로 여러모로 생각할 기회를 주셔서 고마와요!!

벗헤드

조치가 그야말로 워프~!급이네요

빠른~ 빠른~ 빠른~ LTE 공지 폴리~!

대왕고래

자동더빙 으잌ㅋㅋㅋ

마드리갈

일단 게시판의 용도 변경에 대해서는 조치완료했어요.

로그인 풀림문제는 작업중에 있어요.

자기댓글보기 메뉴의 문제에 대해서는 작업을 완료하여, 잘 보일 거예요.

Board Menu

Page 283 / 285