You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

시간이 멈췄으면 좋겠어요 lllOTL

대왕고래, 2013-02-26 17:31:56

조회 수

방학 첫 날엔 진짜 많이 남았다 싶었죠.

근데... 벌써 두달이 동나버렸습니다;;; 말도 안 돼!!

듣기 싫어하실 분들이 많으시겠지만... 받아들입니다.

이제 개강/개학 일주일 남았습니다 lllOTL

여러분들은 계획대로 잘 하셨는지 모르겠네요.

전 하나도 못했습니다.

네, 솔직해져야죠. 하나도 "안" 했습니다.

토익 공부는 솔직히 열심히 했다고 하기엔 좀 부끄럽고, 그림 연습이니, 지도 외우기니, 전혀 못 한 거 같아요.

돌아다니는 것도 제 생각보다 많이 하지 않았습니다.

방콕해서 열심히 겜질하기는 많이 했네요;;;

그래도... 한 것이 있으니, 안 한 것보다는 나을까요?

제 이야기는 여기까지. 여러분들은 어떻게 계획대로 잘 하셨는지 여쭤보고 싶습니다.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

8 댓글

트릴리언

저는 아직 공익 기간이라서 계획이랄것까지는 없는데,

특정 작품 연재 시작 기간을 5년 뒤로 물러버렸습니다. 아직 준비가 너무 안돼서요;

대신 다른 작품을 들고 데뷔를 시도할까 합니다.

대왕고래

작품 연재는 힘들어요. 어떤 사이트에서 소설을 연재한 적 있는데, 아이디어를 짜내기가 힘들어서 결국 5화만 내고 연중해버렸죠 lllOTL

트릴리언님은 잘 하실 수 있으실 거에요. 응원합니다!!

마드리갈

5개월간 추진하던 사이트 구축계획이 어제 개통으로 빛을 본 게 큰 성과였어요.

시험을 치고, 비교적 만족스러운 결과가 나와서 자신감을 얻기도 했구요. 그리고 무엇보다도 여러분들이 여기에 와 주신 게 정말 고맙기 그지없어요. 감사드려요!!

대왕고래

저야말로, 이런 좋은 사이트를 만들어주신 것에 감사드려요.

이 사이트가 화기애애하기를 늘상 바래요 ^^

잡것취급점

5개월 동안 준비하셨다니! 빨리 위키 좀 열어주세요, 현기증 난단 말이에요!

먼지

이런걸 작심삼일이라고 하는걸까요 킁킁

근데 옛조상들은 정말 대단하군요. 어떻게 마음을 먹으면 3일나 버틸수 있다니....

세시간도 무리인게 정상입니다. 

대왕고래

삼일도 아니었지요 껄껄껄껄...lllOTL

진짜 어떻게 하면 3일을 버틸 수 있는가 싶어요. 대단한 조상님들의 근성 ㅇㅅㅇ!!

SiteOwner

저도 그런 생각을 많이 합니다.

특히 한 해의 첫 달인 1월은 이상하게 빨리 흐르고, 그 뒤의 11개월이 흐르는 속도는 이상하게 느리게 흘러가는 것 같은 느낌이 들고 있어서, 1월에는 시간을 멈추는 마법이라도 쓰고 싶은 심정입니다.

이제 한달도 못되는 시간이 흐르면 포럼 개설 1주년을 맞게 됩니다.

지금 시점에서 대왕고래님의 글을 읽으니 다시금 신선한 느낌이 듭니다.

Board Menu

Page 285 / 285