You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

Ai로 그려보자 - 소악마

DDretriever, 2024-03-19 03:40:10

조회 수

원랜 잠깐 테스트 삼아 시도했었던건데 생각보다 잘 나왔기에 보관해두고 있다가 결국 이렇게 쓰게 됬습니다.

제목대로 소악마 소녀들을 그린 이미지들입니다.

예전에 만들어뒀던 일러스트들이라 그런지 오랜만에 예전 구성으로 돌아왔네요.

첫번째는 금발의 소악마.

뿔에 단 분홍색 리본이 굉장히 마음에 들었나보네요.

옷은 굉장히 섹시하게 입었으면서 의외로 소녀취향인 부분이 있나봅니다.

두번째는 분홍머리 소악마.

꽃받침이라고 하던가요 저 포즈.

정확히는 저기서 양 손바닥을 핀 자세를 꽃받침이라고 하는걸로 알고 있긴 한데 아무튼 언젠가부터 유행하게 되어 연예인들이 사진 찍을때도 애용하는 자세였죠.

확실히 예쁘고 귀여운 느낌을 주는지라 그럴만 한 것 같네요.

세번째는 숏컷이 돋보이는 흑발의 소악마.

이번 일러스트들 중 가장 손이 많이 갔던 일러스트네요.

그래도 고생한만큼 잘 나온것 같아서 만족입니다.

아무래도 소악마로서의 이미지는 이 쪽이 가장 강한 느낌이고요.

약간 도발이 섞여있는 유혹하는듯한 분위기가 특히 그렇죠.

마지막 네번째는 하얀머리의 소악마.

아무래도 백발을 선호하는 저로선 역시 이번에도 이 쪽이 가장 마음에 드네요.

배경도 예쁘게 잘 나왔고요.

이렇게 총 4명의 소악마가 나왔는데 재미있게도 머리색만 아니라 의상도 그렇고 각자 다른 스타일로 개성있게 나와줬습니다.

설정이야 당연히 없지만 왠지 성격도 서로 다 다를것 같네요.

"소악마 그녀들"같은 이름의 러브 코미디가 나와도 괜찮을듯한 느낌.

아무튼 이번엔 여기까지입니다.

DDretriever

bow

8 댓글

마드리갈

역시 소악마(小悪魔) 하면 귀여운 외모와 함께 뿔과 꼬리가 있고 의상도 어두운 색인 게 잘 어울리죠. 특히 명도, 채도 및 색상의 대비가 선명하다든지 입은 옷의 표면이 고광택의 에나멜이나 가죽 같은 재질이면 더더욱. 그리고 네 소악마 캐릭터 모두 표정이 밝은 게 정말 좋아요. 묘하게 장난을 치고 싶어하는 개와 고양이를 동시에 닮은듯한.

첫번째의 금발 소악마 미소녀의 이름은 리노(璃乃)가 잘 어울릴 것 같아요. 뿔에 단 리본을 저렇게 좋아하는 모습에서 귀에 예쁜 리본을 단 요크셔테리어 개가 생각나기도 해요. 요크셔테리어는 강아지일 때보다 성견이 되고 나서야 스타일이 살아나는 것도 있으니까 의외로 섹시한 의상과도 잘 부합하는 이미지겠죠.

두번째의 분홍색 모발의 소악마 미소녀는 카나(華菜)로 부르고 싶네요. 저렇게 두 손으로 턱을 괸 꽃받침 모습 덕분에 얼굴이 마치 꽃핀 것처럼 빛나 보이니까요. 그리고 송곳니도 귀엽게 어울려요.

세번째의 숏컷 소악마 미소녀의 이름은 리나(理奈)로 해 볼께요. 가장 눈길이 가고, 저런 여동생이 있다면 어떨까 하는 생각도 드네요. 어릴 때 길렀던 개인 여우쥐가 사람이 되어서 같이 놀자고 교태를 부리는 모습이 생각났어요.

네번째의 백발 소악마 미소녀의 이름은 사치(彩智)가 좋을 듯해요. 백발 소악마는 정말 참신해요. 천사와 악마의 면모를 다 가진 소악마같은 고유의 매력도 잘 느껴지고 송곳니가 한쪽에만 두드러지는 것도 천사같은데 소악마스럽다는 개성을 돋보이는 장치로 보이기도 해요.

그러면 설정을 좀 붙여볼께요. 이건 별도의 코멘트로.

마드리갈

그러면 이제 설정을 만들어 볼께요.

우선, 금발의 소악마 리노(璃乃)부터.

본명 - 오기노메 리노(荻野目璃乃)

연령 - 16세

지위 - 고등학교 1학년생

좋아하는 별명 - 리놋찌(りのっち)

싫어하는 별명 - 메리노(양 품종의 메리노가 연상되어서)

좋아하는 것 - 리본, 광택있는 것, 노출이 많은 의상, 아로마테라피

[간단한 설명]

패션에 민감하고 발랄함이 돋보이는 오기노메 리노는 거리에서 마주치면 남녀노소 누구나 한번쯤은 돌아볼 만한 금발의 미소녀. 용모도 아름답지만 자신이 해야 할 것은 분명히 해내고 잘못된 점이나 이상한 점에 대해서는 분명히 지적을 하는 터라 귀여우면서도 수상한 사람에 대해서는 바로 경계태세에 들어가는 요크셔테리어같다는 평가를 받기도 한다. 누군가가 호감을 표현하면 당황하거나 부끄러워하기보다는 "정말? 그럼 좋아해 버릴까?" 하고 살짝 놀리는 버릇이 있고, 머뭇거리던 상대가 그녀의 웃는 입에서 빛나는 송곳니를 보고 살짝 놀라는 것을 즐기기도 한다.

핑크색 리본을 매우 좋아해서 장신구나 소지품에도 핑크색 리본이 달린 경우가 많다.

성우 - 하세가와 이쿠미(長谷川育美)

하세가와 이쿠미가 연기한 주요 캐릭터로서는 나나미 미나미(약캐 토모자키군), 미나미 아카츠키(새엄마가 데려온 딸이 전여친이었다), 키타 이쿠요(봇치더락), 시즈카(월드 다이스타), 히가 키요세(CUE!), 아즈사(철야의 노래), 미호노부르봉(우마무스메 프리티더비) 등이 있어요.

일단 이 정도로 만들어봤어요. 다른 캐릭터들에 대해서도 이렇게 순차적으로 만들어질 거예요.

마드리갈

분홍머리 소악마 카나(華菜)에 대한 설정은 이렇게 만들어 봤어요.

본명 - 코미네 카나(小峰華菜)

연령 - 14세

지위 - 중학교 2학년생

좋아하는 별명 - 카나땅(かなたん)

싫어하는 별명 - 하나나(はなな)...이름을 잘못 읽는 게 싫음

좋아하는 것 - 귀여운 것 전반, 꽃, 고양이

[간단한 설명]

작은 체구에 큰 후드집업을 즐겨입는 코미네 카나는 미소녀로서의 인상은 있지만 묘하게 눈에 띄지 않는다. 그러나 그녀의 매력은 양손으로 턱을 괴고 있는 일명 꽃받침 자세에서 확연히 빛난다. 이것을 본 사람들은 카나를 활짝 핀 꽃같다고 생각하고 절대로 잊지 않는다. 후드집업을 즐겨 입는 탓에 활동적이지 않다고 여겨지지만 일단 벗으면 고양이처럼 활달하게 뛰어 사람들을 놀라게 한다. 싫어하는 것에 대해서는 송곳니를 드러내며 "캬악" 이라고 반응하는 경우가 있다.

친구는 많지 않지만 그녀를 카나땅이라고 부르는 친한 친구가 소수 있고 공부나 취미생활을 같이 한다. 성적도 향상되고 발표 때의 목소리 및 태도가 매우 좋아서 호평도 확산중이다.

성우 - 토야마 나오(東山奈央)

토야마 나오가 연기한 주요 캐릭터로는 유네(이국미로의 크로와제), 유이가하마 유이(역시 내 청춘 러브코미디는 잘못되어 있다), 아타라시 아코(사키 아치가현), 힐다(이세계식당), 시마 린(유루캠프), 코가 아오이(청춘돼지 시리즈), 사라시나 루카(여친, 빌리겠습니다!) 등이 있어요.

마드리갈

숏컷이 돋보이는 흑발의 소악마 리나(理奈)에 대한 설정은 이렇게.

본명 - 와쿠이 리나(涌井理奈)

연령 - 19세

지위 - 대학교 1학년생

좋아하는 별명 - 치와와쨩(チワワちゃん)...친한 친구 한정

싫어하는 별명 - 치와와쨩(チワワちゃん)...친한 친구 이외의 사람이 이렇게 부르면 정색

좋아하는 것 - 책, 미니스커트, 홍차, 바로크음악, 쳄발로, 파이프오르간

[간단한 설명]

여대생 와쿠이 리나는 큰 키와 섹시한 인상이 돋보이는 것은 물론 연예기획사의 캐스팅을 받은 적도 몇 번 있는 자타공인 미소녀이지만 묘하게 세간의 유행에 딱히 신경쓰지 않고 자신이 좋아하는 분야에 집중하는 성향이 강하다. 읽는 책도 철학이나 법학이나 공학 등 진입장벽이 높은데다 프랑스의 음악가 크리스토프 루셰(Christophe Rousset, 1961년생)의 음악론을 매우 좋아해서 피아노보다는 쳄발로나 파이프오르간 등의 바로크 건반악기 음악을 매우 좋아하면서도 미니스커트를 매우 좋아하는 등 취향을 쉽게 예측하기 힘들다. 

어떤 경우에는 치와와처럼 반응할 때가 있다. 좋아하는 것에 대해서는 치와와가 애교를 부리듯 열렬하게 반응해서 정말 평소의 리나가 맞는가 싶기도 한 반면 내키지 않는 것에 대해서는 치와와가 경계하듯이 반응하거나 장난치듯이 놀리면서 거부하는 양상도 보인다. 연예기획사의 캐스팅의 경우도 담당자를 살짝 도발하듯이 놀리다가 결국 고사하였다. 

성우 - 세토 아사미(瀬戸麻沙美)

세토 아사미가 연기한 주요 캐릭터로는 카가리 아야카(위치크래프트워크스), 미야모토 코나츠(TARI TARI), 호죠 미요코(식극의 소마), 사쿠라지마 마이(청춘돼지 시리즈), 사이온지 네네(나의 백합은 일입니다!), 호오지 아카네(여신의 카페테라스), 에이아이 나노(너를 너무너무너무너무 좋아하는 100명의 그녀), 시라누이 프릴(최애의 아이), 알파(어둠의 실력자가 되고 싶어서), 아마와시 아오이(BIRDIE WING 골프걸즈 스토리) 등이 있어요.

마드리갈

하얀머리의 소악마 사치(彩智)에 대해서는 이렇게 설정을 만들어 봤어요.

본명 - 타츠미 사치(巽彩智)

연령 - 15세

지위 - 중학교 3학년생

좋아하는 별명 - 샤치(シャチ)

싫어하는 별명 - 없음

좋아하는 것 - 물, 수영, 범고래, 여우, 피아노

[간단한 설명]

하얀머리가 두드러지면서 동안과 탄탄한 하반신이 대조적으로 인상깊은 미소녀 타츠미 사치는 전국적인 수영 유망주로, 평소의 천사같은 인상과는 달리 수영장에서는 범고래같이 빠르고 힘찬 수영으로 좌중을 놀라게 한다. 좋아하는 패션 또한 자신의 백발을 돋보이게 하는 짙은 보라색, 남색 및 검은색 옷으로 범고래의 색패턴같아서 범고래의 일본어 어휘인 샤치라는 별명으로도 잘 불리고 그 별명을 매우 좋아한다.

"아앙" 이라고 말하는 입릇이 있다. 좋아하는 상대에 대해서도 감탄사로서도 "아앙" 을 잘 쓰는 사치는 귀엽게 느껴지기도 하면서 묘하게 장난을 즐기는 것같이도 보인다. 피아노 연주 실력도 수준급으로, 음악을 듣고 바로 피아노로 따라 치는 경우도 많아서 여러모로 인기가 좋다.

성우 - 와키 아즈미(和氣あず未)

와키 아즈미가 연기한 주로 캐릭터로는 카타기리 사나에(아이돌마스터 신데렐라걸즈), 갸루코(가르쳐줘 갸루코쨩), 호리에 아오(음란한 아오는 공부를 할 수 없어), 스페셜위크(우마무스메 프리티더비), 미나세 나기사(그녀도 여친), 사쿠라노미야 마이카(블렌드 S), 센코(도우미 여우 센코씨), 쿠죠 시온(조난입니까?), 알리시아 엔라이트(악역영애 Lv.99), 테루야 츠키미(하얀 모래의 아쿠아톱), 오노 시라기쿠(여신의 카페테라스), 샤를로트(BIRDIE WING 골프걸즈 스토리), 카나데(용사파티에서 추방당한 비스트테이머 최강종 고양이귀 소녀와 만나다) 등이 있어요.

DDretriever

이렇게 이름만 아니라 자세한 설정까지 다 정해주셨군요. 

거기다 성우까지 나오다니 대단하네요.

보여주신 정성과 관심에 무척 감사드리며 덕분에 많은 보람을 느낍니다.

마드리갈

이렇게 캐릭터설정을 해 보는 건 처음이다 보니 이게 적절한지 고민도 꽤 했는데 좋게 봐 주셔서 더없이 영광이예요. 소리에 민감한데다 애니나 다큐멘터리 등을 통해서 여러 성우들의 목소리를 접하다 보니 어떤 성우가 어울릴지가 생각나는 것도 있다 보니 생각나는 이미지에 부합하는 성우를 골라 봤는데 이것도 좋은 선택이었군요.

저야말로 깊이 감사드려요.

SiteOwner

귀여운 소악마 미소녀들, 역시 좋습니다.

역시 이런 소악마들이 주변에 있으면 상당히 기분좋은 자극이 될 것 같습니다.

동생이 붙인 설정으로는 각각 리노, 카나, 리나, 사치...

묘하게 제 친구들 중에서 이름이 겹치는 경우는 단 한명도 없군요. 동생이 제 친구들의 이름을 의식하고 지은 건 아니고 이미지에 어울리는 울림의 이름을 골랐다는데, 잘 어울립니다.

견종으로 비유하자면 리노는 요크셔테리어, 카나는 토이푸들, 리나는 롱헤어 치와와, 사치는 빠삐용이 연상됩니다.

만일 저 소악마 미소녀들이 등장하는 창작물이 있다면 제목은 이렇게 정해지면 괜찮을 듯합니다.

이웃의 소악마들(일본어 お隣の小悪魔ちゃんたち, 영어 Little Devils Next Door).

Page 2 / 123