You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

요즘 이 시기에 노상전도라니, 생각이 있나...

마드리갈, 2020-12-28 20:53:22

조회 수

외출했다가 어이없는 상황을 하나 겪었어요.
싫어하는 것 중에 노상에서 사람을 불러세우고 전도하는 행위가 있어요.
그런데 그들은 정말 세상을 읽지 못하네요. 코로나19 판데믹으로 비대면이 강화되는 상황인데 노상전도라니...

말씀 좀 묻겠는데요 운운하면서 불러세우는 그들을 바로 쳐다보니 말을 더 이상 잇지 못하고 자리를 뜨네요.
그들의 종교적 신념은 날카로운 눈빛으로 쏘아보면 행동으로 옮아가지 못하는 그런 것에 불과했던 걸까요. 그 정도의 압박도 이기지 못하는 종교적 신념의 강도를 이미 안 이상 이미 그들 자신도 포기한 것 같아 보이네요.

글쎄요, 1초에 1조원 정도 현금을 주면 이야기를 들어줄 용의는 있지만 아무도 그렇게 하지 않더라구요.
그러니 저는 당연히 거부할 것이고 그들은 당연히 거부당해야죠.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

카멜

1초에 1조원 정도라면 저는 그들의 신념을 기꺼이 믿겠습니다 하하. 큰절이라도 하지요.

저같은 경우는 그냥 무시합니다. 만약 소매라도 잡고 가는 길을 말린다면 저도 어떻게 할지 모르겠네요, 그런적이 없어서..

마드리갈

저는 그들이 돈을 주면 그들의 돈을 받고 그들의 신념은 버릴 거예요.

그들이 그들 마음대로 전도했듯이, 저도 제 마음대로 무시할 거니까요. 이래야 공평할테니까요.

말씀하신 그 경우, 저는 "돈 줘" 라고 응대하고 있어요.

100% 예외없이 저에게 돈을 주기는커녕 모두 손을 놔버렸어요.

Board Menu

Page 67 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

부동산시장 혼란상을 관통하는 의외의 한 논점

묘하게 잘못 읽게 되는 이름에 대한 이야기

굳이 지방거주를 폄하해야 하나...

"탱커(Tanker)" 를 "유조선" 으로 번역할 수 없는 이유

신년의 시작은 전집중 호흡

• file

오래전에 썼던 핸드폰을 찾았습니다.

하나의 글 안에서도 오락가락하는 사이시옷

상선피랍이라는 대형 괴사건으로 시작하는 올해

5.18 민주화운동등에관한특별법에 의한 5.18 언급 전면금지

아트홀에서 연재하는 소설에 짜투리 부록을 넣어봤습니다.

요즘 배우고 싶은 외국어에 대해서 조금

연말연시 근황과 생각

요즘 게임과 끝없이 대결하는 중입니다.

여러 가지 이야기

2021년 신년인사

2020년 송년인사

2020년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요?

승진대상 탈락을 통보받은 오늘 이것저것

요즘 이 시기에 노상전도라니, 생각이 있나...

독일의 중국 편중경향이 달라진다

• update

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소