You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

기지개 한번 잘못했더니 명치에 데미지 ㅇㅅㅇ

대왕고래, 2013-02-27 17:11:36

조회 수

어제 잠을 늦게 잤어요.

2시에 누웠는데, 하도 잠이 안 와서 시계를 확인해보니 4시.

그냥 컴질하면서 밤을 샐까 잘까 고민하다가, 그냥 누웠는데 어느새 잠이 들었더군요.

일어나니 12시. 역시 그냥 밤을 새는 거였었나 봅니다.

이건 중요한 게 아니라...

12시에 일어나니 몸이 뻐근하더라고요. 매우.

그래서 기지개를 했죠.

등을 펴고, 손을 맞잡고 하늘로 쭈우우우우우욱...

...미미하게 존재하는 가슴근육이 놀랬나봅니다.

딱 명치부분이 덕분에 무지 아파요. 으그그그그그그...

그러고 보면 전 꼭 자주 뻐근하고 그렇습니다.

지금도 뻐근하고, 예전에도 하루에 5번은 뻐근했으니.

근육이 약해서 그렇다고 부모님은 말씀하십니다. 그래서 운동을 자주 하라는 말을 듣긴 했는데...

흐음, 지금 확실히 공감되네요. 으그그그그그그...

근육이 강해지면 근육 삐는 일도 없겠죠?

근데 문제점은 운동하기가 또 그래 귀찮다는 거에요 lllOTL

아예 플랜 자체에 운동이 들어가있지 않기도 하고;;;

이래저래 전 참 문제다 싶네요;;

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

2 댓글

마드리갈

운동을 하면 강해지기도 하지만 유연성도 늘어나서 좋아요.

대왕고래

유연성!! 저에게 제일 필요한 게 그거였습니다!!

...역시 운동이 답인가요!!

Board Menu

Page 285 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

위키를 개설했습니다

가입했습니다.

가입했습니다

포럼의 규정을 나름대로 요약해보기

일 베티사드(Ill Bethisad) 속의 한국

한낮의 포럼이 조용한것을 보고 벗헤드가 가로되....

아아... 포럼에 글이 가득해...

피곤하네요...

다들 안녕하세요

안녕하세요

안녕하세요 대강당 운영진 하네카와츠바사입니다

기지개 한번 잘못했더니 명치에 데미지 ㅇㅅㅇ

설정을 시각화...그것도 대체 역사물이라면 가장 짜증나는게 있죠.

• file

야구팀 동물이름 이야기

안녕하세요

시간이 멈췄으면 좋겠어요 lllOTL

저 또한 초대 받아서 나타난 ㅇㅅㅇ!

회원가입 감사인사 및 여러가지

쪽지 받고 들어와봅니다.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소