You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

창업론 과제로 약속한 그림 두번째

안샤르베인, 2014-12-24 19:04:35

조회 수

창업론 그림2.png

중간중간에 딴짓하면서 그렸기 때문에 실제 그린 시간은 그리 길진 않겠지만 아무튼 오늘 그려야겠다고 맘먹고 완성한 그림입니다.

짧은 머리지만 그래도 제법 예쁘장하게 그려진 거 같아 마음에 들어요.

안샤르베인

그림쟁이가 되고 싶습니다.

7 댓글

대왕고래

선생님? 교수님일까요? 젊어보이니까 교수님은 아닌가...

프릴...이죠? 저 옷에 달린? 그것이 시선을 확 끌어요. 왠지 고급스러운 느낌의...

그리고 선생님으로서의 지적인 느낌이 그 프릴 덕인지 더욱 살아나는 거 같기도 해요.

그저 책을 들고 있을 뿐인데 지적인 느낌이 느껴지고, 선생님이라는 이미지가 떠오르는 것도 재미있네요 ㅎㅅㅎ

안샤르베인

아쉽게도 둘다 정답은 아니에요. 제가 아는 분이랍니다. 나이에 비해 약간 동안이신건 맞아요.

프릴 달린 블라우스는 가끔 입고 오시는데 원래 색은 녹색 계통이에요. 일부러 보라색으로 바꿔보고 싶었습니다.

제가 보기에도 어딘가 선생님 같은 느낌이 되긴 했네요.

마드리갈

저 일러스트의 모델이 안샤르베인님이 아는 분이군요!!

정말 동안에다, 저렇게 소화하기 힘든 색의 옷을 입는다는 게 굉장해요. 원래의 녹색 계통도, 저 일러스트의 보라색도 보통의 패션센스로는 도저히 도전하기 힘든 건데...위화감이 전혀 없어요.

저도 대왕고래님과 비슷한 생각을 했어요. 확실히 지적인 느낌이 강해요.

안샤르베인

실제로는 저 몸매보단 약간 더 살집이 있긴 하지만 그래도 꽤나 잘 어울리세요. 본인은 미소년이라고 자학하시지만(...)

TheRomangOrc

옷의 색감이 좋네요.

두상을 살리는 숏컷도 꽤 잘 나온 것 같아요.

안샤르베인

저도 이번에 색이 상당히 잘 나왔다고 생각해서 기분이 좋습니다. 숏컷도 생각보다 잘 그려졌고요.

받으신 분도 마음에 들어해서 행복했어요.

SiteOwner

숏컷으로도 예쁘게 나오면 진짜 미인이라는 말이 있는데, 역시 그 말이 틀린 게 아닌가 봅니다.

게다가 실제연령은 모르겠지만 동안이라는 것만은 확실하게 알 수 있겠습니다.

약간 시점을 다르게 하면 좀 더 동안으로 연출가능합니다. 현재의 일러스트는 아래에서 위로 올려다 보는 감각이라서 하체가 다소 굵게 나옵니다만, 시점을 반대로 하면 다리가 가늘게 연출되어 더욱 젊게 묘사가능합니다.

잘 감상했습니다.

Page 75 / 123
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[채색이야기] 면채색을 배워보자

| 공지사항 6
  • file
공지

오리지널 프로젝트 추진에 대한 안내

| 공지사항
공지

아트홀 최소준수사항

| 공지사항
  • file

연말 기념 그림 - 차 마시기

| 스틸이미지 4
  • file

[전재] Goose house - 光るなら(빛난다면)

| 영상 3

[전재][번역] 나고바시 11화

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 새끼고양이 영상들을 모아봤습니다.

| 영상 4

[전재][번역] 나고바시 10화

| 스틸이미지 3
  • file

[전재][번역] 나고바시 9화

| 스틸이미지 2
  • file

[전재][번역] 나고바시 8화

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 월페이퍼(테마 : 풍경)

| 스틸이미지 6
  • file

[전재][번역] 나고바시 7화 (※성적 표현 주의)

| 스틸이미지 3
  • file

완성 2점 미완성 3점

| 스틸이미지 6
  • file

[전재][번역] 나고바시 6화

| 스틸이미지 3
  • file

창업론 과제로 약속한 그림 두번째

| 스틸이미지 7
  • file

[전재] 월페이퍼(테마 : SF)

| 스틸이미지 8
  • file

[전재][번역] 나고바시 5화

| 스틸이미지 2
  • file

침대 위에서

| 스틸이미지 8
  • file

오랜만에 그려 본 그림

| 스틸이미지 6
  • file

[전재][번역] 나고바시 4화

| 스틸이미지 3
  • file

허니버터칩 리뷰.

| REVIEW 5
  • file

마인크래프트로 조형물 만들기

| 스틸이미지 7
  • file

[전재][번역] 나고바시 3화

| 스틸이미지 2
  • file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소