You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

[전재] 어디서 많이 본 듯한 공룡들

데하카, 2015-01-23 07:51:28

조회 수

원본은 어느 학습만화라는데...

익숙한 공룡들이 많군요.

제가 아는 것만 말씀드리자면, 왼쪽부터 곤, 버블버블, 둘리엄마, 둘리, Yee

곤 위쪽은 뭔가요?

데하카

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

6 댓글

대왕고래

으음, 그냥 스테고사우르스로 보이네요... 저 중에서 제일 평범한 공룡일까요...

그나저나 학습만화를 그리면서 패러디까지 하다니 ㅋㅅㅋ 재미있네요 ㅎㅅㅎ

TheRomangOrc

학습만화가 어떤식으로 작업이 이루어지는지 저도 좀 알고 있는지라(...)

충분히 저런 것도 나올만 하죠.

디즈니 애니매이션에서도 제작자들이 저런 아이들은 못 알아볼 자기들끼리의 장난을 치기도 했었는데 그게 떠오르네요.

그것 이것처럼 그냥 웃고 넘길만한게 아니었지만요(...)

마드리갈

앗, 그 Yee~ 하는 독일의 괴이한 공룡애니에 나오는 것도 들어가 있군요.

여러 창작물에 등장하는 공룡 캐릭터들이 뒤섞여 나오는데 저거 저래도 괜찮은 걸까요? 원작자로부터 정식 허가를 받고 저작권료를 납부하는 것도 아닐 것 같은데...

아이들이 보는 책이라고 대충 만들고 이러면 안되는 건데, 뭐랄까 씁쓸해진다고 할까요...

TheRomangOrc

대충 만든건 맞긴 해요.

저도 저런거 작업해봐서 작업 환경을 알거든요.

패러디야 그럴수 있긴 한데 작업 퀄리티는 공들였다 보기는 솔직히 힘들어요(...)

HNRY

알아보는 사람은 피식 하고 웃을 수 있는 깨일같은 패러디 내지 이스터 에그 요소같은 것 같은데 안되는 것일까요? 그리고 저 한컷만 가지고 대충 만들었는지 아닌지 판단하는 건 성급하다고 생각됩니다.

SiteOwner

어디선가 본 적이 있는 게 나오는군요.

확실히 말할 수 있는 건 아기공룡 둘리, 그리고 독일의 딩고픽쳐스에서 만든 공룡애니에 나오는 공룡입니다. 문제의 Yee 하는 밈으로 유명한...

나머지는 뭔지 배경지식이 없어서 모르겠군요.

색채가 좀 칙칙해서 영 그렇습니다.

Page 74 / 123
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[채색이야기] 면채색을 배워보자

| 공지사항 6
  • file
공지

오리지널 프로젝트 추진에 대한 안내

| 공지사항
공지

아트홀 최소준수사항

| 공지사항
  • file

| 스틸이미지 5
  • file

[전재] 어디서 많이 본 듯한 공룡들

| 스틸이미지 6
  • file

간단히 그려 본 은두르

| 스틸이미지 4
  • file

여우의 3D그래픽 수업 진행상황

| 미분류 3
  • file

[전재] United Breaks Guitars

| 영상 4

[전재][번역] 나고바시 15화

| 스틸이미지 3
  • file

서울 코엑스 전시상황

| 미분류 5
  • file

| 스틸이미지 3
  • file

약간 딱딱하게 그려진 그림

| 스틸이미지 5
  • file

1월 9일자 스케치

| 스틸이미지 5
  • file

[전재][번역] 나고바시 14화

| 스틸이미지 2
  • file

도쿄 타워, 스카이트리, 통천각 프라모델

| 스틸이미지 6
  • file

칼자국과 못자국

| 수필 2

2015년 1월 2일자 오캔

| 스틸이미지 4
  • file

신년인사하는 양

| 스틸이미지 7
  • file

[전재][번역] 나고바시 13화

| 스틸이미지 2
  • file

[전재][번역] 나고바시 12화

| 스틸이미지 3
  • file

신년 인사용 스케치...인데

| 스틸이미지 5
  • file

연말/새해 기념 그림 - 귤까먹기

| 스틸이미지 4
  • file

정말 오랜만에 샤프낙서

| 스틸이미지 6
  • file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소