You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

韓字工夫安咸

카멜, 2013-10-21 03:02:23

조회 수

(....)이런 엉터리 한자를.

그렇습니다, 제가 어릴때 후회하던 3대 후회 거리가 있습니다만, 그것은

1.그림을 실사체로 그리고 놀지 않았다(윤승운씨ㅠㅠ)

2.엄마가 보내준 피아노 학원 지겹다고 빼먹었다, 그때 열심히 했으면 이제와서 피아노 배울래ㅠㅠ 하는 삽질은 하지 않았겠지!

그리고 대망의 3위는

한자공부를 안한것.

저는 동양파입니다, 어렸을때는 유럽이나 미국 이런데에 로망을 가지고 살았습니다, 그건 지금도 없어진건 아닌데요.

지금은 중국지역과 일본 우리나라의 문화와 음식 언어 이런것에 더 관심이 많습니다.

괜히 세계에서 무진장 어려운 언어가 한국어라고 해서 뭔가 유니크한 화자(?)라는 이상한 생각이 들기도 하고ㅋㅋㅋ

고등학교 2학년때 중국어를 배웠었습니다, 중국어는 간자체를 씁니다만. 그게 한자라는 사실은 변하지 않죠.

그래서 엄청 힘들었던 기억이 납니다. 한문시간은 한술 더 떴구요;;

지금은 일본어를 공부하고 있어요, 역시 발목잡는게 한자.

하지만 하다보면 되겠지 라는 모토로 한자에 밑줄쳐가면서 공부하고 있어요.

중국어도 공부하려고 하는데, 짬이 안나는군요.

억울해서라도 써먹을수 있게 할테다!

근데 돌아댕기다가 발견한 어느 일본인들 채팅방에서 어떤 사람이 충고해주기를.

한글 어휘의 80프로는 한자니까, 한번 글을쓸때 한자로 써보는 연습을하면 어떨까나.

일본어도 한글도, 동음이의어 였을때 말로하면 잘모르겠는것(이라고 해도 보통은 맥락으로 파악이 됩니다만)을

한자로 정확한 의미를 파악할수 있지 않습니까.

그러니까 이렇게요.

이것또한 因然아니겠는가(이 한자는 불교에서 어느 스님이 멋들어지게 설명해준거ㅋㅋ)

국한혼용체죠? 그냥 한자만 외워서는 금방까먹으니 이렇게 한번 써볼까 생각중이에요.

물론 혼자서 공책에다가요.

잘 되야할텐데...

카멜

Endless Rain!!

1 댓글

마드리갈

한자는 알아두면 상당히 유용해서 좋아요. 그리고 생활 속에서 안 쓰면 잘 안 느니까 늘 자주 쓰도록 하구요. 그게 정말 중요해요. 행서 등 흘려 쓰는 글씨도, 자기가 그렇게 손으로 익히지 않으면 결코 읽을 수도 없어요.

사실 한국어는 주변국의 다른 언어와 혈연이 없는 고립된 언어이다 보니 외국인으로서는 상당히 배우기가 힘들어요. 아는 외국인들도 그런 문제를 제기하고 있구요.

안그래도 위키에 언어 항목을 만들 때 조사해 봤는데, 고립된 언어 중에서 화자가 가장 많다고 해요.

Board Menu

Page 226 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

라꿍이에게 동생들이 생겼어요.

[철도이야기] 신칸센의 '병행재래선'과 제3섹터 철도

제 세계관 속의 제식병기는 어떤 모습이 될 수 있을까요

[스포 無...?] '그래비티' 보고 왔습니다.

기아산업의 고전 광고입니다.

라비리스님의 징계와 관련하여

포럼의 모든분들께

반일사상을 비판하는 메시지가 담겼다고 할 수 있는 코미디 한 토막

인간에게 있어서 금단의 영역

악몽에 사로잡혀 어리석은 짓을 하고 말았습니다.

성우 김승준이 공연을 한다는군요.

으아아아악!!

게임에서 가장 보스전답다고 생각하는 BGM

가짜상품과 궤변, 그리고 아편전쟁

효자동 이발사, 그리고 우리의 역사

화장실에 가서 눈이 썩는 경험을 했습니다.

오랫만입니다!

사실 지금 쓰고 있는 작품의 파트는 내용이 별로 없었죠.

韓字工夫安咸

[나미] 가을을 맞은 나미의 화보입니다.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소