You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

오늘 꾼 꿈은 개꿈이었습니다.

대왕고래, 2013-09-03 13:02:17

조회 수

포럼에서, 제가 (저도 잘 모르는) 몇몇분과 댓글로 대화를 나누고 있었습니다.

근데, 어째서인지 아이돌 소속사 사장님이 리플로 저희를 캐스팅하시더군요.

어떤분은, 처음부터 라이브 일정이 잡혔습니다.

그 다음날, 제 일정이 잡혔습니다.

라이브장에서 응원피켓을 흔드는 일이었습니다.

ㅇㅅㅇ!?

사장님, 이건 아니잖아요...

음, 지금 생각해도 보통 개꿈이 아닙니다.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

5 댓글

마드리갈

온라인캐스팅? 그것도 응원피켓 흔들기 인원을 위한...?

뭐예요, 이게...

진짜 황당하기 그지없어요. 기묘한 개꿈...대체 이건 무슨 상황인지...정말 황당하셨겠어요.

대왕고래

더 웃긴건, 제가 분명 아이돌 그룹으로 캐스팅되었다는 것이고,

먼저 일정이 잡힌 사람은 멀쩡히 라이브를 하고 있었다는 것과,

피켓을 흔들던 제 얼굴은 웃고 있었다는겁니다.;;;;

완전 이상해요;;;

조커

여기엔 걸그룹 못지않은 모에한 분들이 많습니다

에고...참 이상한 꿈이 아니라 할수 없군요

대왕고래

고래는 모에포인트가 없단 말이에요! 흠흠... 그건 그렇고

정말 이상하디 이상한 꿈이었습니다. 대체 아이돌그룹이 왜...

카멜

진짜 이상한 꿈이네요, 피켓 흔드는 아이돌이라(...)

Board Menu

Page 232 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

게임을 하다가 깨달은 교통시스템의 중요성

운전면허 주행에 합격했습니다.

긴장이 풀렸더니...

자다 일어나니까 코피가...

다른 커뮤니티 분쟁유입 및 상황중계 금지의 이유

요즘의 게임 라이프....

원래 저는 뭔가를 이야기하는걸 좋아했습니다!

또 만들어 본 자작 스탠드

드디어 집에 가는군요....

확실히, 지금 제가 쓰는 작품은 말이지요.

오늘 꾼 꿈은 개꿈이었습니다.

캐릭터의 이름을 지어주세요(?)

작품에 쓸 괜찮은 아이디어가 떠올랐습니다.

레토나를 살짝 언급했었는데 이런 재미진 자료가 있었네요.

직원이 나에게 거짓말을 했어!

저의 로망들 중 하나는

이집트에 횡행하는 극단적 반미주의

저의 공방(?)이 완성되었습니다.

세기의 끝과 시작 3 - 말과 글은 조자룡 헌칼쓰듯

역시 우리나라의 철도시스템은 잘못되어 있다 #8 고속선-재래선 혼용

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소