You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

포럼에 올릴 장문의 글을 제 실수로 날려먹고 말았습니다.

분명 제 실수인데……왜 이렇게 짜증이 나고 허탈할까요? 남의 잘못도 아니고 제 잘못인데도요…….

아아, 저녁때부터 글 쓰며 자료 수집하고 또 쓰고 임시저장하고 하다가 그만 실수로 완성이 안된 것을 올려버려서 다시 임시저장하고 삭제해서 불러오려고 했는데 임시저장한 것을 불러오려고 했는데 내용이 없더라고요.

정말 저는 미련 곰탱이에요. 글에 수정할 때 임시저장한 내용은 작성 중 임시저장한 내용으로 치지 않는다는 것을 왜 몰랐던 것일까요? 바보가 따로 없군요.

후우, 벌써 새벽 2시가 넘었어요. 자야죠. 괜찮아요. 학교과제나 그런 것도 아니고 개인 흥미로 포럼에 올리는 글인데 따로 기한이 있는 것도 아니고 천천히 다시 쓰면 되겠죠.

이상 새벽에 글 하나를 날려먹고 혼자 주절거리는 HNRY였습니다.

HNRY
HNRY라고 합니다. 그림도 그리고 소설도 쓰고 싶습니다.

4 댓글

마드리갈

아...이런...먼저 위로의 말씀을 드릴께요...

그래도 너무 자책하지는 마세요.

지금은 일단 휴식을 취하시길 바래요. 그리고 생각날 때 차분히 다시 써 보시길 바래요.

혹시 에디터 화면에서의 중간저장 기능이 작동하지 않았던 건가요?

번거로우시겠지만 에디터의 상황을 말씀해 주실 수 있으신지 질문드려 볼께요. 문제면 대처해야 하니까요.

HNRY

에, 그렇죠. 일단 하룻밤 자고 다시 천천히 써야죠.

어......에디터는 이상 없이 제 실수가 맞지 않을까요? 일단 작성할 땐 정상적으로 임시저장이 되었습니다. 문제는 실수로 임시저장했던 걸 그대로 올렸는데 아직 퇴고도 안된지라 수정을 누르고 거기서 임시저장을 누른 뒤 삭제를 누른 것이지요. 임시저장이 되었다고 뜨긴 떴는데 수정 중 저장한 건 작성 중 저장한 것과는 달랐나봐요;;

Diapsalmata

이 때의 허무감은 이루 말할 수 없죠...(...) 당하고 나면 며칠동안 글 쓸 생각이 훠이훠이 달아나버린다는 합병증(?)도 있구요.

HNRY

아, 뭐......괜찮아요. 시내 나가서 오락실에서 몇 판 두들기고 오면 풀릴 거에요, 아마. 하하핫......

Board Menu

Page 243 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

일부 오락기의 특정 버전이 많은 현상의 원인 중 하나

왜 소설책 표지에는 추상화가 많을까요

[나미×요미] 장난꾸러기가 된 남매들입니다.

'여기까지 온 너희들의 여정이 보물이다'

수요 타겟층과 실제 수요층이 맞지 않는(?) 애니는 뭐가 있을까요

흠 무슨 주제로 글을 써볼까요...흠....

취미와 창의력이 만나면 이러한 물건도 탄생하나 봅니다.

오늘 전형적인 철없는 노인분(?)을 봤습니다.

최근 들어 이유 없이 화가 납니다.

갑자기 스트레스와 허무함이 몰려오는군요……

순대국밥은 저의 양식(?)입니다.

27년 전 독립기념관의 흑역사입니다.

참 나쁜 사람들의 헛된 망상

여러분 사는 곳 주변의 상업시설은 무엇이 있나요?

터미널의 공구상자에 대한 건의

잡생각 - 매일매일이 계절학기같다면

페이트의 기묘한 성우진들

BEMANI in Korea - 열풍을 몰고 온 세 번째 BEMANI

장편소설을 쓰려면 인내는 필수인가 봅니다.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소