??
최근 동네의 한 카페에선 수제 티라미슈를 판매 개시~
한번 먹은 뒤론 하루에 네조각씩 먹어치우고 싶을만큼 너무 맛있어서 곤란할 지경이랍니다.
값도 여타 브랜드 카페의 티라미슈랑 비교하면 저렴한 편이라서 말이지요.
티라미슈가 이렇게 맛 있는 케이크일 줄야!
뭐라고 해야하나, 국산 유명 제과브랜드에서 파는 티라미슈랑은 전혀 다른 맛이랍니다.
이렇게나 이게 맛있었나?
이 티라미슈에 비교하면 일반적으로 구매할 수 있는 티라미슈는 좀 흐지부지한 느낌.
반면 이 티라미슈는 좀 더 차지고, 포들포들한 맛이여요. 일단 식감에서 그 느낌이 월등한데, 풍미도 더 깊답니다.
무엇보다 티라미슈는 약간 쓴 맛이 있는데
적절한 쓴 맛과 단 맛의 밸런스로 쓴 맛을 싫어하는 저도 맛있게 먹을 수 있지요 ㅇㅅㅇ...*
지인 분은 직접 만들라 먹으라는데...
1. 돈
물론 가격대비 만들 수 있는 양을 생각해보면 훨씬 저렴하겠지만요.
처음 재료를 살땐 돈이 많이 들겠지요? 먹고 싶을때마다 한두조각씩 사먹는데 재료를 사게 되면 아무래도 몽땅 살테니...
저는 따로 사와 나는 처지기에 식재료를 보관할 곳이 마땅찮답니다.
2. 살
곤란해요곤란해요. 재료를 사서 만들면 분명 듬뿍듬뿍 넣어서 살이 찌고 말거에요.
게다가 가격대비 먹을 수 있는 양이 늘어나니 더 폭풍처럼 살 찌고 말거야!
3. 요리실력
요리란건 제게 맞지 않는 거 같아요. 전 무언가를 할 때 '이미지'를 잡고 해나가는데 요리의 경우 그게 잘 안 된다고 해야하나...
제 방식대로 되지 않으니까 어려워요. 이 요리는 이런 느낌에, 이런 맛이니까 이게 이만큼이면 충분할거야! 라고 생각한 순간, 그 요리는 무언가 범벅 비스무리한게 되어서 말이지요. 이런 경우, 정확한 레시피로 계량을 통해 요리해나가면 크게 문제되지 않을 거라 생각하지만 앞서 말씀 드렸듯 따로 나와 살아서 계량도구도 일절 없는데다 숫자에 꽤 약한 편이라서요. 곤란하다고요.
라면에 부가재료를 넣는 정도는 가능하지만 라면을 가지고 아주 새로운 라면을 만드는 것부턴 도저히 할 수 없답니다.
요리가 꼭 요리가 아니게 되어요. 받아들이긴 어렵지만 이게 현실.
아무튼 덕분에 티라미슈 앓이를 하고 있답니다.
카페에서 음료 열잔 구매시 한잔 무료 쿠폰은 주지만 케이크 열조각 구매시 한조각 무료쿠폰은 주질 않거든요.
가난한 학생은 슬퍼요.
아~ 티라미슈~ 그대는 쿠폰이 없어 아쉬운 이름이니라~