말씀드렸는지 모르겠지만(아마 구체적으로 얘기한적은 없었을거에요)
전 전시회사에서 각종 국내외 전시회 및 박람회의 진행·총괄을 맡고 있습니다.
물론 아직 입사한지 반년도 안된 신입사원이다보니 주로 서포트 업무를 맡아왔었죠.
그러다가 이번 월요일에 장치 시공부터 해서 화요일날 행사 당일까지의 현장 업무를 전부 처음으로 단독 지휘하게 되었습니다.
(뭐 사실 지휘라고 해봤자 그리 큰 건 없어요. 제대로 계획대로 시공되는지 확인하고 현장에서 즉시 대응해야 하는일이 있으면 처리하는 정도)
그 전에도 보조로 나가본적은 있었지만 아예 현장에 혼자서 처음부터 끝까지 있어본건 이번이 처음이에요.
이번 행사는 중소식품기업 99개 업체가 참여하여 이루어지는 상품설명회였습니다.
평가단과 해외 바이어를 초청해 참가 업체들이 자신의 상품들을 시연해보이면서 설명하는 행사죠.
여기서 평가가 높은 업체를 차후 aT(농수산식품부)에서 식품산업을 지원하게 되는 하루짜리 행사입니다.
그래서 행사의 풀 네임이 "2013 중소식품기업 판로지원 상품 설명회"이죠.
이런 행사의 성격 때문에 전시장 내에서 고기를 굽고 밥을 짓고 돌솥에 된장찌개를 끓이는 여러모로 진풍경이 나왔었습니다(...)
이마트 시식코너 느낌도 좀 나고...아무튼 재밌었어요.
하루짜리 단독 행사이긴 해도 이틀 내내 하루 죈종일 돌아다니면서 지시하고 요청 해결하느라 꽤 피곤하긴 하더군요.
그래도 그런만큼 혼자 잘 해냈다는 성취감도 있어서 무척 뿌듯하고 즐거웠습니다.
이번 일 진행하면서 또 새로 알게 된것도 이것저것 많고...
확실히 이 일도 상당히 매력있어요.