You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

사이트 정상화 및 이미지 호스팅에 관한 공지

마드리갈, 2014-05-21 01:03:23

조회 수

안녕하세요.

포럼 및 위키가 일시적으로 불통상태였다가 2014년 5월 20일 23시 40분부터 다시 정상화되었기에 이렇게 공지를 쓰게 되었어요.

사이트 전체의 문제는 트래픽 초과의 문제였고 23시 40분경에 트래픽 용량이 갱신되면서 해결되었어요.

원인은 포럼의 아트홀 게시물에 첨부된 이미지가 외부 사이트의 게시물에 업로드되면서 트래픽이 폭주한 상황에 기인하고 있어요.

수백 MB의 이미지가 한꺼번에 외부 사이트에도 링크될 경우 동시접속자가 10여명 이상 되더라도 일일 트래픽의 한계를 모두 소진시키는 문제가 있으니까 앞으로는 한꺼번에 대량의 이미지를 링크하지 말아 주세요.

사이트의 규모가 커지면 앞으로 점점 저장공간 및 일일 트래픽을 향상시킬 예정이지만 지금 당장은 비용문제 및 각종 기술적 문제로 트래픽에 제한이 없을 수준으로까지 추가투자를 할 여력이 없어요. 그리고 운영비용을 회원 여러분들께 부담시킬 수 없고 외부 사이트로의 이미지 링크를 금지할 생각도 없어요.

이전에 포럼을 이용해 오신 것처럼 소량의 이미지를 외부 사이트에 링크시켜 주시면 아무 문제도 일어나지 않아요.

단 게시물 내 파일첨부 자체는 상관없으니까 오해는 하지 말아 주세요.

2014년 5월 21일

전결자 마드리갈

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

HNRY

이번 일은 처음 겪어봐서 모르고 있었는데 이제 알게 되었으니 앞으로 주의하도록 하겠습니다.

마드리갈

고의는 아니었으니까 운영진은 이해하고 있어요.

그리고 뜻하지 않게 어제같이 트래픽 초과로 접속이 불가능한 일이 벌어졌으니까 많이 놀랐을 거라고 생각하고 있어요. 앞으로 특히 주의해 주시기를 당부드리겠어요.

포럼 내의 이미지를 다른 사이트에 링크시킬 경우에는 해당 이미지의 총량에 게시 사이트의 동시접속 인원수를 곱해서 트래픽 부담이 얼마나 될지를 계산해 보면 충분히 예상가능하다는 것도 기억해 주시길 부탁드려요.

Board Menu

Page 208 / 285
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

사이트 정상화 및 이미지 호스팅에 관한 공지

예거마이스터를 맛있게 즐기는 법?

여러분은 어떤 수입과자를 맛보셨나요?

옛날에는 극장에서, 버스에서 담배피고 그랬다면서요?

주인공하면 이 사람? 성우 강수진씨!

영국 Royal mail(일반우편)은 복불복인가 보네요

이런, 실수했네.....

경이로운 트럭 조립 공정 영상

으아아아 기분나빠아아아아아~

최근 근황 이야기

[언어이야기] 스페인어와 포르투갈어

어째 앞으로 쓸 3부 줄거리가 죠죠 3부와 비슷한 것 같습니다.

(털썩) 아 진짜 간만이군요...

잡지 이름은 알아냈는데 인터넷 검색이 안 되네요

복귀 그리고 앞으로의 예정

가족들은 제가 마음을 열지 않는다고들 하더군요.

상용차 부문에도 예외없는 볼보의 안전도 시험

여지껏 잠을 못이루고 있습니다

미국 항공사의 50년대 말-60년대 초 모습들

우울무쌍하도다....

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소